学校主页    ENGLISH  
 
新闻公告
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 院系新闻
院系新闻
院系公告
学术活动

我院举办戴斌个人绘画艺术展

 

 

 

日前,我院与苏州市美术家协会在建筑系馆展厅联合举办了主题为“物我相同 物我相忘”戴斌个人绘画艺术展。我院邱德华副院长、孟蓓琪书记,传媒艺术学院副院长伍立峰、郑英锋,南京艺术学院油画系主任张新权教授,苏州大学艺术学院钱流、戴家峰等教授,雨村美术馆馆长王晓东等嘉宾出席了此次展览。

此次展览共展出绘画作品40余幅,作品以油画、粉画、水彩为主,题材包含了风景、人物、写生和材料创作,涵盖了戴斌近几年的代表作品,展现出其艺术创作的进化历程。戴斌老师长期致力于美术教学和创作,进而对绘画技法题材产生种种想法和印象。他认为绘画是一种生活态度,生活的一切细节都是作品的部分。这些画作所呈现的图像,正是作者内心深处生活的对应物。

参观展览的嘉宾一致认为,戴斌的每幅作品都再现出一段鲜活的生活和心灵之旅,饱含作者的感悟、直觉和情绪。 

戴斌画展将从2014年12月10日起将持续展至12月17日。