我院2015级硕士研究生招生复试工作圆满结束

IMG_6202.jpg IMG_6222.jpg

我院2015年硕士研究生招生复试工作已顺利完成。今年的复试流程分为数学加试(部分专业)、资格审查、专业课笔试、英语能力测试和面试等环节,从人员选拔、考试命题到考务组织,整个过程严格按照既定的复试实施细则进行。通过各环节的严格考察,能让最优秀的学生脱颖而出,最终录取到成绩优秀、能力突出、学习愿望强烈的考生。

为确保本次复试工作的顺利进行,学院多次召开研究生招生复试工作专题会议,制定详细的研究生招生复试工作方案,明确研究生复试工作的各项要求,对复试工作进行安排布署,落实责任制。并于3月26日资格审查结束后,召开了研究生复试考生会议,会议由副院长(主持工作)邱德华主持,分管研究生工作副院长刘志强对今年学院研究生招生概况、招生政策以及复试办法做了介绍与解读。

人性化的服务贯穿整个复试过程,学院通过地点通道的详细指引、资格审查的快捷便利、志愿服务的周到热情等方面,切实落实以考生为本、为考生服务的根本宗旨。同时进一步加强复试过程中的透明性,每个具体环节的结果第一时间网上公布,确保复试环节的公平、公正、公开。最终,我院 2015年硕士研究生建议录取名单为91人,其中学术型硕士50人,全日制专业学位硕士41人。