学校主页    ENGLISH  
 
新闻公告
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 院系新闻
院系新闻
院系公告
学术活动

我院2015建造节在江枫校区圆满落幕

4x3.jpg  1130.jpg

734A4424.jpg  734A4525.jpg

我院“诗意栖居,建造有理”2015建造节在经历“我的坐具我做主”纸板坐具设计、“我的栖息地”纸板空间设计等主题活动后圆满落幕,并于2015年6月6日下午在江枫校区举行隆重的颁奖典礼。校领导杨新海副院长、张钦文副院长、教务处吴红耘处长、王雨村副处长、学生处董魏峰处长、团委徐璟副书记以及我院党政班子成员出席了颁奖典礼。原苏州城建环保学院建筑系主任邵俊仪教授、许家珍教授也应邀参加了建造节活动和颁奖典礼。
颁奖典礼前,同学们在指导老师的精心指导下完成“我的栖息地”纸板空间的设计和搭建任务,形成了12件空间建造作品。经过评委们紧张细致的评选,共评出“最具创意奖”、“最佳空间奖”、“最佳施工奖”、“最具人气奖”等奖项。颁奖典礼后,同学们自发组织并举行了建筑城规学院2015建造节晚会。
我院一向重视专业建设,支持教学研究和改革,不断进行人才培养模式的创新。在设计人才培养中,实践、体验和感知具有极其重要的地位和价值,以培养设计创造性、提升设计实践能力为目标的建造教学,是设计教学中直面、感知和把握建筑空间最本质要素的重要途径之一,也是创新人才培养模式方面的一次有意义的探索。
建造节,为人才培养模式创新和设计基础教学改革搭建了新的平台,为探索第一课堂和第二课堂的有机结合创造了新的思路,为活跃校园文化活动氛围提供了新的途径。2015建造节是学院在设计人才培养中做出的初步探索,学院将围绕人才培养目标和定位,适应社会对人才培养的要求,总结教学经验,拓展教学思路,完善教学过程,努力实现建造形式的多样化,建造活动的开放化,建造成果的示范性,把建造节办成江枫园内,乃至学校的集教学、校园文化活动为一体的品牌特色活动。

苏州电视台、《扬子晚报》、《城市商报》等多家媒体对建造节活动进行了报道。