学校主页    ENGLISH  
 
新闻公告
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 院系新闻
院系新闻
院系公告
学术活动

我院召开“三严三实”学习研讨会

1.jpg 2.jpg

 

“三严三实”专题教育活动开展以来,我院党委高度重视。
6月24日,我院召开“三严三实”专题教育部署会,确定了“严以修身”、“严以律己”、“严以用权”三大专题的六次学习研讨时间以及每次重点发言的人员。
7月1日,学院领导班子召开了“三严三实”第一次学习研讨会,夏健、孟蓓琪、胡莹三位同志围绕“修身严不严”的主题作了重点发言。夏健从“修什么身”、“什么是严”两个方面展开,谈到修身应当从“理想信念”、“党性修养”和“道德品德”三个方面入手,而“严”应当体现在“自觉严”、“一贯严”、“全时严”三个方面。孟蓓琪认为“三严三实”是相互关联的整体,是精辟的论述,也是行为的规范和底线,领导干部应当对照党章,经常反省自身的一言一行,做到表里如一,远离低级趣味。胡莹结合工作实际,对自身进行了剖析和总结,她认为要坚持学习,避免庸俗化;坚持自我批评,加强道德修养;坚持求真务实,提高管理水平。
三位领导同志重点发言后,其他领导同志还作了补充发言,大家认为本次研讨既是对学习“三严三实”的补充,也是一次思想上的自我提升。