我院城乡规划系师生参加海峡两岸城市发展研讨会

1.jpg 2.jpg

9月7日,第二十二届海峡两岸城市发展研讨会在苏州召开。两岸专家学者聚集苏州,围绕“新型城镇化:理想与实践”的主题展开了对话与交流,共同探索城市发展中所面临的各种现实问题的解决之道,为引导城镇化健康发展提供了宝贵经验。中国城市科学研究会秘书长李迅、台湾都市计划学会理事长边泰明、江苏省住建厅厅长周岚、苏州市副市长徐明等出席研讨会。我院城乡规划系师生应邀参加了本次盛会。
本次会议由中国城市科学研究会和台湾都市计划学会主办,江苏省城市科学研究会、苏州市规划局承办,苏州规划设计研究院股份有限公司协办。会上分4个场次,即“城乡发展、制度创新”,“空间发展、模式实践”,“智慧城乡、统筹发展”和“弹性城市、韧性发展”。两岸学者纷纷发表真知灼见,我院城乡规划系12级研究生黄征洋在会上作了《城镇化模式和区域性经验——以苏州市村镇布局规划为例》的专题报告,受到了点评嘉宾和与会代表的广泛关注和好评。
会后,我校师生与台湾学者进行了深入交流,并在协同创新、学术交流、联合教学等方面达成了进一步合作的初步意向。