学校主页    ENGLISH  
 
新闻公告
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 院系新闻
院系新闻
院系公告
学术活动

扬子晚报报道我院师生暑期农村安居调研活动

20150825134521620.jpg

7月14日到7月30日,苏北、苏中、苏南三个调研区域,三个批次、共25人参与的“筑梦美丽乡村”四个全面观察团进行了暑期农村安居调研。本次调研共走访了24个乡镇、39个村庄,发放并收回780份有效问卷。来自苏州科技学院的学生组成的观察团来到乡村,深入基层,在半个月的时间里,切身实地感受新农村的建设情况。7月14日到27日,调查团分别前往常州金坛、盐城大丰、宿迁泗洪、扬州仪征、苏州吴江进行了调研,并进行数据的整理分析以及对调研中问题的解决方案的讨论。
    本次调研活动的乡村调研部分包括村长访谈和村民调研两个方面,每个行政村要完成20份有效的村民调研问卷。本次调研正值盛夏,扬州市气象台、苏州市气象台等都相继发出了高温黄色预警信号,同时由于方言不通,团队在调研中面对了不小的挑战。不过在大家的共同努力下,圆满完成了乡村调研的任务。通过走访,队员们对整个新农村的建设都有了更为深刻的认识,也对新农村的未来充满了希望。