学校主页    ENGLISH  
 
新闻公告
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 院系新闻
院系新闻
院系公告
学术活动

我院城乡规划系在平江路开展研究生规划设计课程联合教学

IMG_1607.JPG IMG_1647.JPG

IMG_1768.JPG IMG_1861.JPG

 

9月16日下午,由我院城乡规划系主办、江苏省研究生企业工作站——苏州规划设计研究院股份有限公司协办的“存量复兴 精明规划——苏州平江历史文化街区东南部地块发展研究与规划设计”开题仪式在古城平江路20号“城乡遗产保护研究与人才培养协同创新中心”举行。出席开题仪式的有姑苏区古城保护规划与国土局、阮仪三城市遗产保护平江路基地、苏州规划设计研究院股份有限公司的领导,我院城乡规划系2015级全体新生和教学小组教师代表。
开题仪式由城乡规划系副主任彭锐主持,校产业教授、苏州规划设计研究院股份有限公司钮卫东院长和姑苏区古城保护规划与国土局局长助理罗超分别代表出题方和地方主管部门致辞,分享规划编制和管理的心得并对同学们提出了殷切的期望。随后举行了研究生规划设计课程校外导师的聘任仪式,苏州规划设计研究院股份有限公司所总工嵇雪华高级规划师作为导师代表接受了聘书,并结合本次课题为我院师生做了《苏州历史文化名城保护规划》和《苏州平江历史文化街区保护规划》的专题报告。城乡规划系顿明明老师代表教学组对本次教学进行了专题报告,解读了“设计研究和研究设计”、“多元教育和教育多元”、“地域性和时代性”三大教学目的和重点,明确了教学任务和要求。阮仪三城市遗产保护平江路基地阮涌三主任对平江历史街区进行了全面介绍。最后,城乡规划系洪亘伟副主任针对2015级新生做了《研究生培养计划》的教育和讲解。启动仪式结束后,与会师生对设计基地进行了初步的踏勘和调查。
本次活动是我院城乡规划系创新人才培养模式、培养卓越应用型人才的又一项教学改革实践,同时也是与江苏省研究生企业工作站——苏州规划设计研究院股份有限公司的进一步深度合作。本次设计教学由苏州规划设计研究院股份有限公司和我校城乡规划系联合出题,以姑苏区近期的重大项目为研究对象进行联合教学。在后续的教学过程中,苏州规划设计研究院股份有限公司将全面融入,发挥“一线实训培养”和“第三方评估”的双重作用,以“城乡遗产保护研究与人才培养协同创新中心”为载体,共同培养“爱古城、在现场、能一线”的卓越应用型人才!