学校主页    ENGLISH  
 
新闻公告
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 院系新闻
院系新闻
院系公告
学术活动

我院2015级研究生全体新生大会顺利召开

20150913【建筑城规学院】我院举行2015级本科新生及家长见面会.jpg

 

为了使新入学研究生更快更好地融入研究生学习和生活,9月13日晚6时30分,我院2015级研究生全体新生大会在建筑系馆二楼报告厅召开。党委书记孟蓓琪、主持工作副院长邱德华、党委副书记孟庆艳、副院长刘志强、胡莹、郑皓,研究生秘书王晨光、研究生辅导员陆丹薇、2015级及全体研究生新生参加会议。会议由学院党委副书记孟庆艳老师主持。
会上,孟书记首先向全体新生表示欢迎,随后邱德华院长发表了热情洋溢的迎新致辞,并对新生入学教育的具体安排进行了讲解和强调。之后学院分管研究生工作的副院长刘志强老师从“为什么读研究生”、“如何做学术研究”、“研究生与其他教育的关系”等几个方面进行了介绍,指导大家学会如何“做文章”。最后,孟蓓琪书记从学习和思想意识方面对新生提出几点希望与要求。至此,我院2015级研究生全体新生大会在一片热烈的掌声中胜利落下帷幕!
此次研究生新生教育活动取得了圆满成功。对于刚刚完成从大学生到研究生转变的同学们来说,这段经历具有非常重要的教育意义。它将成为同学们今后学习生活的指向标,指引他们奋勇向前,再创人生发展的新篇章。