学校主页    ENGLISH  
 
新闻公告
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 院系新闻
院系新闻
院系公告
学术活动

我院2016年全日制硕士研究生复试工作顺利进行

研究生复试1.jpg 研究生复试2.jpg

 

3月24-26日,我院2016年全日制硕士研究生复试工作在学院如火如荼的举行。本次复试工作由学院相关领导和老师组织进行,学院新一届研究生会积极协助完成。参加本次研究生复试的考生共计170余人,本次复试本着公正、公开、择优的原则,旨在选拔优秀的考生攻读我院硕士研究生学位。为做好研究生复试工作,我院对复试的各个环节都进行了细致筹备和精心组织,并专门成立了复试工作领导小组,多次召开会议,梳理工作流程。
3月21日下午,我院研究生复试工作会议在建筑系馆三楼会议厅举行。副院长刘志强老师、党委副书记孟庆艳老师、研究生教学秘书王晨光老师、辅导员陆丹薇老师以及学院研究生会骨干、各年级学生干部代表参与了会议。会议中,刘志强副院长安排了复试准备工作事宜,着重强调整个复试过程需要精心设计,保证复试工作的顺利进行。孟庆艳书记则强调了学院此次复试工作的重要性,她要求所有工作人员切实做到以人为本,尊重考生,服务考生,要求研会成员要善于总结经验,在同学中起到模范带头作用,同时能够做学校老师的好帮手。陆丹薇老师和王晨光老师则具体布置了整个复试流程中需要的准备工作。会后刘院长带领大家到复试工作场地,现场指导安排相关工作。
3月21日~23日,针对学院本次复试特点,我院研究生会在辅导员陆丹薇老师的带领下,总结往年经验,立足人性化服务,制订了一系列服务举措,包括设计制作研究生复试指南、微信公众平台相关信息的推送、各个校门放置地图引导、为考生家长准备座椅和茶水等。截至23号晚上,我院所有复试相关资料的准备,标识的张贴,考试考场的布置等均安排到位。
3月24日~26日,共计三天的研究生复试工作中,我院老师和研究生会同学、各年级学生骨干积极组织协调,通力协作,共同完成了如服务台,考场布置、报到审核,笔试、面试的监考、引导、秩序维护、后勤保障等工作,极大提高了学院复试工作的效率,给学校研究生部、纪检部门、学院领导、老师以及广大考生留下了秩序井然、服务积极热情的印象,受到了一致好评。
此次复试工作充分展示了我院领导对于研究生复试工作的高度重视,研究生会成员也以积极的姿态参与到了此次复试的准备工作中去,并在许多岗位承担相应的工作,他们发扬了乐于奉献、友善助人的精神,向前来复试的考生展现了我院研究生会的风采和工作能力。