我院召开“两学一做”学习教育动员部署会暨专题党课

IMG_7988.JPG IMG_8012.JPG

5月18日下午,我学院在二楼报告厅召开了“两学一做”学习教育动员部署大会。学院全体教工党员、研究生党员和本科生党员近200余人参加了大会。大会由学院主持工作的邱德华副院长主持,学院党委书记孟蓓琪作动员讲话。学院还邀请了校党委副书记黄勇给全体党员上专题党课。
孟书记传达了学校“两学一做”学习教育动员部署会上的精神,并从“前期准备”、“目标要求”和“方法措施”三个方面对如何开展好“两学一做”学习教育进行了动员和指导。
校党委黄勇副书记以“结合实际,学习习近平治国理政六大关键词”为题,从问题意识、目标导向、人民中心、理念引领、战略布局、从严治党六个方面介绍了习总书记治国理政的思路、目标、价值取向、五大理念、四个全面总体框架和党的领导力等问题,并结合实际谈了学校更名成功后新的目标以及在“十三五规划”中学校发展的方式和路径等问题。
邱院长作大会总结发言,他号召大家要深刻领会开展“两学一做”学习教育的核心要义,强调“两学一做”学习教育基础在学,关键在做。要注重学以致用、知行合一,做“四讲四有”合格党员。
会后,学院党委又召集全体党支部书记,召开了“两学一做”专题业务培训会,为后面各个支部开展学习教育进行了指导。