学校主页    ENGLISH  
 
新闻公告
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 院系新闻
院系新闻
院系公告
学术活动

我院雍振华教授参编的《中国古建筑丛书》首发式暨研讨会在故宫举行

1.jpg 2.jpg

 

5月11日,《中国古建筑丛书》首发式暨研讨会在故宫举行。
《中国古建筑丛书》由国内600余名古建筑专家、学者及文物专家共同编写,共35卷。内容系统论述我国各地区古代建筑发展,涵盖了中国古代建筑的所有门类,如宫殿、坛庙、寺观、陵寝、城堡、祠堂、民居、书院、会馆、园林、桥梁、塔幢、牌坊、戏台等。书中用精美的图片及优美的文字展现了各地古建筑中的精品实例。
我院教师雍振华承担了其中《江苏古建筑》撰写工作,自2010年策划、启动之后,以严谨的治学态度以及对历史、文化负责的态度,走访了省内近百处遗留的古建筑。经过调研、分析、梳理,历时5年,最终撰写完成并于2015年12月出版发行。
丛书一经出版就获得了业界专家的好评,对了解中国历史、发扬传统建筑精神、推动社会文化的发展都具有重要的意义。