学校主页    ENGLISH  
 
新闻公告
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 院系新闻
院系新闻
院系公告
学术活动

建筑学专业本科教育通过专业评估(复评)

近日,全国高等学校建筑学专业教育评估委员会下发文件《关于苏州科技学院建筑学专业本科(五年制)教育评估结论的通知》(建学评[2016]第76号),我院建筑学专业本科(五年制)教育顺利通过专业评估(复评),有效期为2016年5月—2020年5月。 
    此前,受国家住房城乡建设部的委托和授权,全国高等学校建筑学专业教育评估委员会派出专家组对我院建筑学专业本科(五年制)教育进行了为期3天的评估视察工作。视察组由中国工程院院士、深圳市建筑设计研究总院总建筑师孟建民教授担任组长,组员有西南交通大学建筑与设计学院院长沈中伟教授、郑州大学建筑学院院长张建涛教授。 
    视察期间,视察组分别会晤了学校、院系和相关部门领导,听取了张毅副校长对学校基本情况及迎评促建工作的介绍,听取了我院邱德华副院长对学院基本情况、上一轮评估以来的建筑学专业建设情况的汇报。同时,视察组审阅了教学管理文件,观摩了课堂教学,视察了办学条件和设施,分别召开了教师、学生、毕业设计与用人单位座谈会。视察组深入、认真地考察了我院建筑学专业本科(五年制)教育的办学条件、教育过程、教育质量、教学管理、学术氛围、学生综合素质等等,并就专业建设与人才培养等工作与学校、院系主要负责人交换了意见和建议。 
    我院建筑学专业本科(五年制)教育于2008年首次通过专业评估,并获得建筑学学士学位授予权。本次专业评估复评是对我院建筑学专业建设和人才培养质量的又一次全面检阅,也是建筑学专业加快教学改革和发展的重要机遇。