学校主页    ENGLISH  
 
新闻公告
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 院系新闻
院系新闻
院系公告
学术活动

苏州市土木建筑学会八届会员代表大会和八届理事会一次会议在我院召开

7月28日,苏州市土木建筑学会第八届会员代表大会和八届理事会第一次会议在我院建筑系馆隆重举行,苏州市科协、民政局的相关领导和学会会员代表七十余人参加会议。七届理事会理事长、苏州设计股份有限公司董事长戴雅萍代表七届理事会做工作报告,大会同时听取了七届理事会的财务状况报告和修改学会章程的报告,并一致通过了上述三个报告。
BN6A0002_调整大小.JPG

BN6A9985_调整大小.JPG

本次会员代表大会是学会的换届大会,大会选举产生了学会八届理事会,并一致同意苏州市土木建筑学会挂靠苏州科技大学。在八届理事会第一次会议上,我校副校长杨新海教授当选为第八届理事会理事长,我院邱德华副院长当选理事会常务理事兼秘书长,土木学院毛小勇院长当选为理事会的唯一监事,土木学院赵宝成教授当选为理事会理事兼副秘书长。此外,我校土木学院邵永健教授、我院夏健教授也分别当选为常务理事和理事。 
 BN6A0044_调整大小.JPG

BN6A0057_调整大小.JPG
    会议结束时,新一届学会理事长、我校副校长杨新海教授发表讲话,他感谢七届理事会在戴雅萍理事长领导下的出色工作,感谢广大学会会员和理事的信任和鼓励,感谢会议筹备人员在炎热酷暑中不辞辛劳的努力和奉献。他表示将在政府主管部门和苏州市科协的领导下,紧紧依靠各位理事和广大会员,充分发挥高校学术高地的优势,团结创新,锐意进取,搭建交流平台,做好服务保障,努力提升学会工作质量和水平。
    苏州市土木建筑学会是由苏州大市范围内从事土木建筑科学技术的相关人员和单位自愿组成的地方性、学术性和非营利性的学术团体,已具有三十多年的历史。学会在苏州市科学技术协会的领导下,团结广大土木建筑科学技术工作者,严格遵守国家宪法、法律、法规和政策,遵守社会道德风尚;贯彻“百花齐放,百家争呜”方针,开展学术上的自由讨论,坚持科学发展观,促进学术繁荣;面向经济建设,积极参与国际学术交流,推动建筑科学技术发展,促进建筑科技人才成长和提高,倡导“献身、创新、求实、协作”的精神;坚持独立自主和民主办会原则,发扬实事求是的科学态度和优良学风;发挥桥梁与纽带作用,为保障土木建筑行业和经济社会的可持持续发展做出贡献。