我院党委与苏州市高新区树山村党总支举办结对共建活动

1.jpg 2.jpg

3.jpg 4.jpg

为了认真贯彻落实十八大以来相关会议的精神内涵,响应习总书记在“两学一做”学习教育期间的要求,创新党建工作载体,提高党建工作水平,进一步巩固“两学一做”学习实践成果,我院党委与苏州市高新区树山村总支部委员会确立结对成共建单位。
    12月21日下午,双方举行党建结对共建签约揭牌仪式,通安镇党委委员季晓丰、树山村党支部书记吴雪村,我校机关党工委书记、组织部副部长孟蓓琪、我院党委书记王雨村、副书记李敏、学院学生党员及树山村相关人员出席仪式。孟蓓琪在仪式上致辞,王雨村与通安镇党委委员季晓丰共同为“携手共建,先锋同行”揭牌。
    作为苏州市十大生态旅游乡村、全国农业旅游示范点和国家级生态村,近几年,我院师生积极参与树山村建设,与树山村保持密切联系。此次,双方进行结对共建,实现资源共享、达成优势互补,对共同提高党建工作科学化水平具有十分重要的意义。以共建促党建,以党建促发展,必将推动双方党建工作迈上新台阶,切实推进苏州基层党组织建设的创新实践,把改革发展事业不断推向前进。对于共建方案,学院将充分利用教工党员和学生党员资源,结合树山村的需求,在党建品牌建设、党员培训、农村规划建设、社会服务、对外活动等方面提供帮助。树山村也会为学院党建提供教学基地,指导党员个人发展。双方将定期开展工作交流、学习观摩以及其他活动,共同举办培训班和研讨会,实现交流的经常化、系统化。
    签约仪式结束后,学院学生党员与树山村村委相关人员进行座谈,就如何“开展党建工作,做一名合格党员”展开热烈交流,为之后活动开展做铺垫。