学校主页    ENGLISH  
 
新闻公告
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 院系新闻
院系新闻
院系公告
学术活动

2017年全国建筑学6+1联合毕业设计在我院顺利开题并完成现场调研

 

2.jpg
2017年2月20日-24日,2017年全国建筑学6+1联合毕业设计开题暨现场调研工作在我院顺利举办。来自安徽建筑大学、天津城建大学、烟台大学、浙江工业大学、福建工程学院、苏州科技大学等6所兄弟院校的48名建筑学5年级同学共聚一堂,以“古城新迹:历史街区中的地域性城市更新——苏州古城丰备义仓地块建筑方案设计”为题,对苏州古城12、13号街坊及丰碑义仓旧址所在项目用地进行分组调研和设计研究。
本次联合毕业设计主旨是在全球化的强势现代文化对多元、多样的地域文化的冲击的过程中,如何保持、形成地方城市特色,凝集地方文化共识,因此,选址在苏州古城,意在探讨旧与新、传统与现代、地方与全球、保护与发展语境下地方城市精神、地方场所文脉和现代城市空间之间的辩证关系,发掘地方文脉资源对建筑设计在功能、文化、艺术特色上的潜力,引导学生城市文脉研究能力和文化创新能力。
3.jpg
我院作为主办方,在这5天时间内为同学们有计划的安排了多种多样的活动,通过基地现场踏勘、外出参观苏州当代优秀建筑、聆听系列针对性讲座等,让来自全国各地的同学们在较短时间内更深入的感知、了解苏州城市建设和苏州地域文化,更好的为接下来的设计研究和建筑设计集思广益。经过5天的紧张工作,在六校共14位老师的指导下,12组同学在紧张、活泼、友好的氛围中顺利完成开题,并完成基地调研阶段成果答辩。
4.jpg
我院教师胡莹副教授、王孟永等老师组织并参与了本次联合毕业设计。