我院成功举办“景观都市主义设计”国际研讨会

QQ1.jpg

QQ3.jpg

111.jpg

2月20日—3月3日我院与比利时鲁汶大学、意大利威尼斯建筑大学、荷兰代尔夫特理工大学、西班牙巴塞罗那那加泰罗尼亚理工大学等欧洲四所顶级大学以及西交利物浦大学成功合作举办“景观都市主义设计研讨会”。
同时,建筑学、城乡规划学10名研究生在王勇教授、曹恒德副教授带领下,与其他5所中外大学师生一起,参加了为期两周的苏州“江南生态湿地水乡文化带”国际联合设计工作营。
工作营聚焦《苏州市城市发展战略规划》中提出的“南部生态湿地、水乡文化带”地区发展问题,旨在探讨如何保留并加强该地区生态、文化及景观的独特品质,为该地区提供未来的发展情景与策略。
工作营主要内容包含现场调研、当地专家讲座与学生分析汇报。70名中外学生采用集中营形式,分成9个工作小组,由指导教师分组带队,分别以自然、水系、农业、建筑、社会等为主题,对吴江同里周边区域展开详细调研和深入分析。
经过为期两周高强度的工作,各小组最终以图文并茂的形式展示了调研结论、对问题的思考以及独特构想。苏州市规划局和吴江市规划局领导认真听取了各调研小组的汇报,并针对未来该地块发展策略设计方案提出建议。