我院师生喜获第六届苏州创博会展示设计奖

2.jpg 3.jpg

4.jpg 5.jpg

作为文化部重点扶持、国内唯一的创意设计类专业展会,2017年第六届苏州文化创意博览会于4月21日至23日在苏州国际博览中心开幕。在本届创博会上,我院以乡村规划建设研究与人才培养协同创新中心为依托,联合苏州乡伴文化创意发展有限公司,在C馆重点展示了我校在树山村“政产学研”四位一体的乡建实践,其“双创激发乡村活力,协同助推乡村复兴”的成功经验深受各界人士的广泛关注和高度认可。此外,由我院彭锐和董志国老师设计指导、20多名同学参与搭建的乡伴文创展厅荣获本届创博会唯一的“展示设计奖”。
    为了更好地体现展示主题,搭建团队历时2个月,用2017根芦苇这种乡土材料、“低技化”的建造方式和近千人的原住民代言影像,完美诠释了“文化根植乡土,创意点亮乡村”的核心理念,深受组委会专家的好评。本次创博会活动也是建筑城规学院团委“一学一做、乡村复兴”主题实践活动延续和研究生支部“党学共进”特色党日活动,未来将紧扣专业特色,开展更多的乡村双创活动,弘扬乡土文化,助力乡村复兴。