学校主页    ENGLISH  
 
新闻公告
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 院系新闻
院系新闻
院系公告
学术活动

全国高校专业教育评估视察组评估视察我院建筑学研究生教育

4.jpg

3.jpg

2.jpg

受全国高校建筑学专业教育评估委员会派遣,5月24日到5月26日,评估视察组一行四人对我院建筑学专业研究生教育进行评估视察。视察组组长为由全国高等学校建筑学专业教育评估委员会委员清华大学庄惟敏教授,成员有中国建筑西北设计研究院李子萍高级建筑师、中国建筑设计研究院汪恒高级建筑师、郑州大学张建涛教授。
    评估期间,视察组与校党委书记江涌、副校长杨新海进行了沟通交流;听取了情况汇报会;参观了我院教学实验场所及设施、苏州国家历史文化名城保护研究院和苏州科技大学设计研究院;听取了了研究生课程、硕士学位论文答辩、三位主讲教师的说课;详细查阅了研究生培养方案、研究生设计作业、研究生开题报告以及研究生学位论文;检查了相关教学管理的文件及教学过程资料和档案;召开了教师、学生和用人单位代表座谈会。
    视察组与我院领导交流了视察意见,向陈永平校长、杨新海副校长等校领导以及相关人员反馈了视察报告的内容。视察组对我院建筑学专业研究生教育的优势与特色给予充分肯定,同时对今后的发展提出了希望与建议。