学校主页    ENGLISH  
 
新闻公告
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 院系新闻
院系新闻
院系公告
学术活动

我院承办第七届全国城乡规划类院校“7+1”联合毕业设计答辩

2.jpg 3.jpg

4.jpg 5.jpg

 6月3日,第七届全国城乡规划类院校“7+1”联合毕业设计答辩在我院举行,来自北京建筑大学、苏州科技大学、山东建筑大学、西安建筑科技大学、安徽建筑大学、浙江工业大学、福建工程学院七所高校80余名师生共聚苏州进行公开答辩,教学成果展同期在建筑系馆一楼展厅进行。
    本届联合毕业设计终期答辩会由我院承办,开幕式由我院副院长郑皓副教授主持。苏州科技大学副校长杨新海教授、我院院长夏健教授在开幕式上致辞,回顾了本联合毕业设计的发展历史和取得成果,并对各校师生的到来表示热烈欢迎。随后我院党委书记王雨村郑重从本届联合毕业设计主办单位福建工程学院负责老师手中接过七校联盟盟旗,明年第八届全国城乡规划类院校“7+1”联合毕业设计将由我院承办。我院城乡规划系杨忠伟教授、范凌云教授、彭锐、罗超、顿明明等老师以及8名应届毕业生参加了本次活动。
    “7+1”联合毕业设计是由我院联合北京建筑大学、山东建筑大学共同发起的国内首个城乡规划专业联合毕业设计项目。经过7年的发展和壮大,本项目目前已经成为国内城乡规划专业具有重要影响力的特色品牌。本次联合毕业设计由福建工程学院和福州市规划设计研究院联合出题,聚焦福州市马尾区船政文化城保护与发展,并进行城市设计。按照教学计划安排,7校师生今年3月份在福州进行了开题和调研,4月份在福建工程学院进行了中期答辩和交流,6月份进行公开答辩和展览点评。本届毕业设计成果将由中国建筑工业出版社结集出版,并在2017中国高等学校城乡规划教育年会上进行展示和交流。