学校主页    ENGLISH  
 
新闻公告
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 院系新闻
院系新闻
院系公告
学术活动

我院联合主办“中国新型城镇化背景下的规划与设计教育国际会议”

2.jpg3.jpg

4.jpg5.jpg

6.jpg7.jpg

 

2017年6月10-12日,由我院联合西交利物浦大学、苏州大学共同主办的“中国新型城镇化背景下的规划与设计教育国际会议”在苏州西交利物浦大学召开。此次国际会议共有美国宾夕法尼亚大学、旧金山州立大学、乔治亚州立大学、英国布里斯托大学、香港大学、同济大学、东南大学、南京大学、华侨大学等来自7个国家和地区的21所高校的规划教育工作者参加,会议聚焦中国新型城镇化背景下的规划与设计教育改革与实践,进行海内外教育经验交流,旨在提升新时期规划人才培养质量。
6月10日上午9:00,国际会议正式开始,苏州科技大学副校长杨新海教授应邀致开幕词。杨新海副校长在开幕词中介绍了苏州科技大学学校和学科的发展情况,认为在新型城镇化背景下,规划教育面临着前所未有的挑战,需要规划教育同行共同努力。在随后会议中,来自各个国家各个高校的与会者围绕中外规划与设计教学回顾、中国新型城镇化特点以及其对规划与设计教育的影响、课程改革及规划与设计教育的国际化、新技术运用及创新教学方法4个议题分享了他们在规划教育领域的最新研究成果与思考。我院城乡规划系主任范凌云教授结合我校的教学实践做了《中国新型城镇化背景下乡村规划教育思考》的主旨报告,并主持了欧美著名国际专家的圆桌讨论。我院城乡规划系周静博士、潘斌博士、魏晓芳博士做论坛主题发言,与国内外嘉宾分享了我校在规划教育上的经验与做法。会后,与会代表专程参观了我校设立在树山村的乡村规划建设研究与人才培养协同创新中心,交流了乡村规划教育和乡村规划实践的经验,并对我校小城镇与乡村规划教育的特色和乡村双创中心给予了高度的评价与肯定。
作为江苏省优势学科和品牌专业,我院城乡规划学科致力于学科建设和人才培养的国际化。继去年六月成功主办乡村规划国际论坛和规划教育圆桌会议后,今年又联合主办了本次中国新型城镇化背景下规划设计教育国际会议。本次国际会议我校多位教师集体亮相,深度参与,全面发声,交流了经验,开拓了思维,收获了启迪;拓展了我校规划学科的国际声誉与影响力。