学校主页    ENGLISH  
 
新闻公告
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 院系新闻
院系新闻
院系公告
学术活动

第八届全国城乡规划专业7+1联合毕业设计教学工作研讨会在我院举办

1.jpg2.jpg

3.jpg4.jpg

金秋时节,秋高气爽。12月16日上午,第八届全国城乡规划专业"7+1"联合毕业设计教学工作研讨会暨选题会在我院一楼会议室召开。全国城乡规划专业"7+1"联合毕业设计是国内具有特色且有广泛影响力的联合教学品牌,我院是其主要发起者之一,并曾于2012年成功主办了第二届。时隔6年后,第八届联合毕业设计将于2018年再次由我院主办。
    本次会议由我院副院长郑皓主持,夏健院长致欢迎辞,全国城乡规划专业指导委员会委员苏州科技大学杨新海教授、北京建筑大学张忠国教授出席会议并发言。参加本次会议研讨的专家和专业教师共计20余人,分别来自西安建筑科技大学、北京建筑大学、山东建筑大学、安徽建筑大学、浙江工业大学、福建工程学院、苏州科技大学校等高校以及苏州市规划设计院有限公司。会议总结了7年以来教学工作的经验,围绕进一步提高联合毕业设计教学质量、创新教学模式与方法、提升“7+1"品牌影响力等方面进行了交流和探讨,并集思广益提出了2018年联合毕业设计教学的工作思路与举措。12月16日下午,苏州市规划设计院有限公司高级规划师虞林洪、田新臣介绍了2018年联合毕业设计选题,并陪同与会的各校教师实地考察了毕业设计选题基地。经广泛讨论后,最终确定了第八届联合毕业设计题目和基地范围。
    自2011年以来,全国城乡规划专业"7+1"联合毕业设计的优秀作品已由中国建工出版社连续出版了7本专集,在城乡规划专业教育界产生了广泛影响。本次在我院召开的研讨会总结经验,展望未来,对加强各联合教学单位之间的交流沟通,促进城乡规划联合毕业设计教学与企业联合将起到积极推动和引领作用。