学校主页    ENGLISH  
 
新闻公告
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 院系新闻
院系新闻
院系公告
学术活动

我院成功举办2017江苏省研究生学术创新论坛

4.jpg1.jpg

3.jpg4.jpg

12月16-17日,2017江苏省研究生学术创新论坛——“数字+”与变化的长三角城市在我院举行。本次论坛由江苏省教育厅指导,由苏州科技大学主办,我院承办,苏州科大规划设计研究院、《苏州科技大学学报》编辑部等单位共同协办,旨在深入探讨建筑、城市、景观在数字时代发展的新路径,加强长三角地区研究生之间的学术互动和交流。来自东南大学、同济大学、南京林业大学、苏州科技大学等省内外近20所院校、300余位老师及研究生共同探讨“数字+”背景下的城市问题。
    16日下午,由长三角地区高校著名专家学者组成的论坛学术委员会对本次论坛收到的156篇研究生论文进行了评选。本次论坛共评出优秀论文30篇,其中一等奖3篇,二等奖6篇,三等奖10篇,佳作奖11篇。
    17日上午,论坛开幕式在我院报告厅举行,我院党委书记王雨村主持开幕式,副校长吴健荣致开幕辞,省教育厅学位办、高校研究生处领导、院长夏健发表讲话。开幕式后,全体参会人员在建筑系馆门口大草坪合影留念,并前往系馆一楼展厅观看论文墙报展示并进行交流、讨论。主旨报告环节由我院研究生屠梦慈主持,东南大学建筑学院副院长张彤教授、南京林业大学风景园林学院唐晓岚教授、苏州科技大学特聘教授、德州大学奥斯汀分校焦峻峰教授、我院城市规划专业硕士研究生吴丽萍,分别围绕论坛主题进行了精彩的演讲。
    17日下午,由各校学生唱主角的分论坛在四个会场同时举行,特邀省内外知名学者作为嘉宾对研究生的论文进行点评,共近40名学生进行了分论坛讨论。分论坛围绕 “数字化与建筑发展”、“数字化与城市变革”、“数字化与城乡景观”及数字化时代的“城乡规划设计”展开讨论,发言人的报告精彩,嘉宾的点评启发同学深思。
    论坛颁奖典礼暨闭幕式在我院报告厅举行,由学院副院长胡莹主持。大会主席、论坛学术委员会主席杨新海教授致辞,他充分肯定了此次论坛取得的优秀成果和良好影响,并对研究生这一群体作为未来城市建设与相关研究的中坚力量提出期望。颁奖礼上共30位同学上台领奖,其中3篇来自同济大学、南京大学、苏州科技大学的论文获得一等奖,另有27篇论文获得二三等奖及佳作奖。我校研究生部、学科办主任付保川致闭幕词并宣布论坛闭幕,论坛在与会人员的热烈掌声中圆满结束。