学校主页    ENGLISH  
 
新闻公告
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 院系新闻
院系新闻
院系公告
学术活动

我院师生在“2017紫金奖•建筑及环境设计大赛”中创佳绩

1.jpg2.jpg

3.jpg4.jpg

日前,由江苏省委宣传部、省住房和城乡建设厅联合主办的2017第四届“紫金奖•建筑及环境设计大赛”决赛在南京落下帷幕。我院城乡规划专业报送的作品中有两组获奖,成功摘得三等奖一项、企业奖一项。
    本次竞赛以“真题实做、实用创新”为原则,采用开放式选题,参赛选手可自选创作基地参赛,选址不受地域限制。8月23日,第四届紫金奖•建筑及环境设计大赛顺利完成了初评、复评工作。由顿明明、王雨村、郑皓、金英红、洪亘伟、于淼老师指导,于珊珊、陆园、马孝俭同学共同完成的作品——《溯源泮水山肆邻里》荣获三等奖。由洪亘伟老师指导,张富源、徐小雨、徐国卿、王嘉扬同学共同完成的作品——《旧忆新生:基于多元联动的乡村规划设计》荣获企业奖。
    “紫金奖•建筑及环境设计大赛”是“紫金奖•文化创意设计大赛”的重要专题赛事。自2014年起已连续成功举办四届,推动了建筑文化的普及、传承、发展和创新,拓宽了社会对创意设计的认知,提升了公众的审美趣味。本届大赛以“田园乡村”为主题,首次聚焦乡村,以真实乡村为题材进行创作,并将决赛现场移至乡村举行,旨在引导社会对乡村的广泛关注,引发设计师和社会各界人士对乡村建设的探索与思考,是贯彻落实省委、省政府关于“三农”工作及《江苏省特色田园乡村建设行动计划》决策部署的重要举措。