学校主页    ENGLISH  
 
新闻公告
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 院系新闻
院系新闻
院系公告
学术活动

我院宋建华老师举办《刻•画•诗》艺术作品展

1.jpg 2.jpg

3.jpg 4.jpg

5.jpg 6.jpg

 

2017年12月26日——12月31日,我院宋建华老师在建筑系馆一楼展厅隆重举办个人作品展《刻•画•诗》。此次展览共展出作品50多幅,均为宋老师2017年完成的作品。整个展览,以木刻、绘画和诗歌相结合,以书页的形式展示,加入文字阅读部分,让观者在欣赏画面的同时,阅读到现代诗歌,打破了一般绘画的视觉欣赏习惯,充分展现了宋老师对艺术的追求和钻研。
该展览的主题来之于诗歌,从中外现代诗人的肖像入手,通过黑白木刻强烈的对比以及刀痕丰富的变化来营造视觉效果。在当下,大部分人以电子阅读为主,纸质阅读趋少,诗歌的阅读更少之又少,此次展览旨在呼吁人们回归纸质阅读,回归诗歌阅读,或许也是对我们现实生活的一个小小的诗意补充。