我院环境设计系成功举办第三届校企联合汇报

1.jpg

1月5日,由我院环境设计系与中国建筑学会室内设计分会CIID第十三(苏州)专业委员会联合举办的第三届校企联合汇报在建筑系馆进行。本次活动由环境设计系9位老师、企业的8位校外导师以及环境设计系四年级全体同学共同参加,活动是在前几年校企联合教学“走出去,请进来”多模式教学活动基础上所做的推进,意在深化校企合作内涵,让职业师精神与前沿实践研究成果及时融入设计教学。
    在正式交流前,我院环境设计系主任郭晓阳老师,城市环境艺术设计研究所所长、环境设计系教授文剑钢老师与专业课老师、企业校外导师参观了在建筑系馆展厅内同学们设计的精美模型和制作的模型动画。随后,同学们利用PPT汇报了本次乡村社区购物中心外部环境设计成果,企业导师在点评时点出了每位同学各自设计中的闪光点,同时也指出了不足之处,并向学生系统阐释了怎样才是一个完整的设计方案。成果交流结束后,导师与同学们一起合影留念。
    此次校企交流活动是环境设计系、室内设计学会及众多知名企业的共同努力下搭建起来的交流平台,让学生有机会接触到一线设计师,开拓了学生们的设计思维,受到了教师学生们的一致好评,更好地推动我院设计学科与环境设计专业的建设向更高层次发展。