学校主页    ENGLISH  
 
新闻公告
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 院系新闻
院系新闻
院系公告
学术活动

我院教师参与“大运河国家文化公园(江苏段)国际设计工作坊”

    11月11日-21日,“大运河国家文化公园(江苏段)国际设计工作坊”在苏州进行,我院王勇教授、罗超副教授作为苏州本地专家全程参加了本次工作坊。
    “大运河国家文化公园(江苏段)国际设计工作坊”由国际城市和区域规划师学会(ISOCARP)、中国城市规划学会(UPSC)、江苏省大运河文化带建设工作领导小组办公室共同主办,以“遗产保护、功能活化与空间品质提升”为主题。工作坊共邀请了9位国际技术专家,4位国内特邀点评专家、3位国内技术专家,2位苏州本地专家以及位江苏省城市规划设计研究院7位专家共同组成专家组,围绕大运河盘门至山塘街段1.5平方公里范围,开展实地调研、公众交流、研究讨论和规划设计。近一周的工作时间,专家团队从认识层面、总体设计层面、详细设计层面分别对3.1公里的运河遗产河道和20公顷的盘门周边地段提出了系统性的设计方案,得到特邀专家的高度评价。
    闭幕式上,专家们就大运河国家文化公园(江苏段)建设,从“制度的创新性”、“价值的整体性”、“文化的在地性”、“保护的科学性”、“传承的融合性”、“利用的共享性”等六个方面达成共识,发布了《大运河国家文化公园(江苏段)建设苏州共识》。

图片1.jpg

图片2.jpg