威尼斯建筑大学MargheritaTurvani教授一行来访建筑城规学院

威尼斯01.jpg

威尼斯02jpg.jpg

威尼斯03jpg.jpg

威尼斯04jpg.jpg

3月13日,威尼斯建筑大学MargheritaTurvani教授一行5人在苏州外事办人员的陪同下,访问建筑与城市规划学院,与学院领导就人才培养、联合教学、学术交流等方面的合作展开初步沟通。
    在系馆一楼会议室,MargheritaTurvani教授介绍了威尼斯建筑大学的基本情况,以及威尼斯建筑大学即将在今年暑期举办的WAVE大型国际工作坊,并诚挚邀请我校建筑城规学院老师和学生参与交流学习,同时提议双方进行小规模联合教学。在学术交流方面,MargheritaTurvani教授介绍了2020年在威尼斯举办的“City Portrait”交流活动,希望双方在建筑与水、水资源管理、历史空间照明等两个城市共同面临的问题进行学术合作。
    会后,MargheritaTurvani教授一行在建筑城规学院领导的陪同下参观了学院教学区,重点走访了建造工坊和模型实验室,对学院的教学条件和教学环境大为赞叹。教授一行还兴致勃勃地参观了教学场地,观摩了学生作业,并和学生进行了面对面交谈,交谈中学生们表达了期盼在不久的将来能有机会同威尼斯建筑大学学生进行学业上的交流沟通。