学校主页    ENGLISH  
 
新闻公告
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 院系新闻
院系新闻
院系公告
学术活动

建筑城规学院召开研究生学位论文质量提升专题教育大会

2019031401.jpg

2019031402.jpg

    为了积极响应国家“加强科研伦理和学风建设,惩戒学术不端,力戒浮躁之风”有关要求,进一步加强学院研究生学位论文质量管控,提高论文质量,3月8号上午,建筑城规学院在建筑系馆208会议室召开研究生学位论文质量提升专题教育大会。学院2016级、2017级全体研究生参加了会议。
    会上,建筑城规学院副院长胡莹强调了学位论文质量的重要性,详细解读了《建筑与城市规划学院关于提升硕士学位论文质量的补充规定》,就学位论文开题、中期、预答辩、盲审和抽检等各个环节需要注意的问题作了说明。同时解读了学校研究生期间发表学术成果的规定和《建筑与城市规划学院研究生发表普通期刊论文期刊目录》等相关文件,解答了与会研究生提出的问题。随后,研究生秘书详细讲解了预答辩系统填报注意事项和时间节点。
    会议要求全体研究生高度重视学位论文质量,严格遵守学术道德规范,扎实做好学术研究,希望广大研究生充分认识良好“科研学风”的重要性,对学术造假等相关事件引以为戒,杜绝 “学术不端”行为。学院将进一步以制度建设为引领,强化监督管理,围绕研究生培养质量提升采取一系列举措,全面加强研究生培养内涵建设。