学校主页    ENGLISH  
 
新闻公告
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 院系新闻
院系新闻
院系公告
学术活动

建筑学四校联合毕业设计中期答辩交流在我校举行

0001.jpg

0002.jpg

0003.jpg

0004.jpg

    4月12日上午,全国建筑学四校联合毕业设计中期答辩会在建筑与城市规划学院举行。来自南京工业大学、郑州大学、中国矿业大学与我校的53名师生参加了此次答辩交流活动。
    活动分为开幕、答辩、展览交流和教学研讨四个环节。建筑与城市规划学院副院长胡莹主持了开幕仪式,院长夏健致开幕词,希望各校之间加强交流与合作,取长补短,共同推进建筑学教育的发展。正式中期答辩分为两个大组进行,以南京工业大学建筑学院院长胡振宇教授领衔的10名老师认真听取了14组学生的方案汇报,并对各个方案进行了集体点评与指导,提出了宝贵的意见。
    此次答辩课题为夹河煤矿城市更新设计,旨在从城市设计和建筑设计的角度提出资源枯竭型城市更新的策略,探寻工业废弃地更新模式以及设计方法的应对。学生针对夹河矿区的区域特点,深入地剖析城市空间的结构与该地区的发展前景,策划该城市空间的功能组成,继承城市空间的肌理,为激活该地区的活力做出相应的研究与实践。各校在汇报中展现出鲜明的地域特色和教学特色。
    现场答辩环节结束后,所有设计方案在建筑与城市规划学院展厅进行了集中展览。师生们观摩了所有作业,在相互学习的同时进行了充分的研讨与交流。各校教师还参观了建筑城规学院设计教学中心。
    此次联合毕业设计为校际之间深入探讨专业教育规律、共同提升教学质量提供了良好的交流平台,也是建筑城规学院连续多年专注专业建设、推进联合毕业设计的具体体现。