职业生涯规划与专业教育——知名企业家杨华进校讲学

风景园林.jpg

为促进我校风景园林专业学生更深入地了解风景园林行业、提升职业能力和职业素养, 5月7日下午,风景园林系邀请了亦汇设计咨询有限公司杨华高级工程师为同学们做了“设计师的成长之路”专题讲座。参加本次讲座的学生包含三年级学生、即将面临毕业的大四学生以及风景园林学的各级研究生。
    杨华高级工程师基于其在AECOM、万科、旭辉等企业的职业历程,讲解了风景园林设计师需要培养的“自我管理能力、独立思考能力、学习能力”三种核心能力,并从“意愿、行为和技能”角度阐述了优秀设计师的三种素质的建设。在报告中还就其负责的获得地产设计金奖的景观项目与同学们分享了设计定位到设计价值、方案设计到成果落地、材料运用到植物配置等各个环节的管控和职责,有效地帮助了学生对职业的全面了解,收到学生的热烈欢迎。