我院举办留学回国人员专题报告会

为提升建筑与城市规划学院的国际化办学水平,鼓励中青年教师出国交流学习,5月15日下午,学院在建筑系馆305智慧教室举办了“留学回国人员专题报告会”。由美国北卡罗来纳大学夏洛特分校(UNCC)访学归来的风景园林系两位教师分别就各自的访学情况和体会进行了详细、深入的汇报交流。
    风景园林系系主任丁金华副教授获国家留学基金委资助出国访学,会上就出国访学的前期准备工作、公派出国手续的办理流程、所访院校的基本情况和特色、访学期间的学习课程和内容、以及团队研究工作和生活中的自我收获与体会等方面作了详细的介绍。
    同获国家留学基金委资助出国访学的风景园林系付喜娥老师,从不同视角探讨出国访学的经历和感悟。以如何进行科学研究为开篇导引,就自己所做科学研究的总结、读书的积累认知,尤其是在美国访学期间对“科学研究”新的领悟与系统梳理作了分享。
    两位老师并就访学的体验和思考与参会老师进行了热烈的交流和讨论。回国人员专题报告会的举办,为我院教师更直观、深入了解出国访学提供了平台,将有助于我院国际化办学和学科建设水平的进一步提升。