建筑与城市规划学院举办法律知识主题沙龙

QQ图片20190521105747.jpg

为提高师生的法律意识,创建和谐校园,5月10日下午,建筑城规学院邀请了苏州市中级人民法院团委书记郭锐等三位法官,在建筑系馆一楼会议室举办了以“尊法学法守法用法,法律伴我健康成长”为主题的法律知识主题沙龙。
    三位法官向大家介绍依法治国是建设富强民主文明的社会国家的需要,是增强人民道德观念、提升法治理念的重要途径,他们通过简单事例深入浅出地阐述了与大家生活息息相关的法律知识,并结合实际案例着重介绍了校园贷的危害以及防范措施。法官们语言风趣幽默,在讲座中多次引导师生们一起分析具体案例,引起大家的极大兴趣,讲座现场气氛活跃。
    通过这次活动,师生们不仅增长了法律知识,也体会到了社会主义法制的重要性和必要性,提高了法律意识,增强了法制观念,为创建和谐校园及法制社会奠定了基础。