学校主页    ENGLISH  
 
新闻公告
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 院系新闻
院系新闻
院系公告
学术活动

建筑城规学院分工会开展宜兴调研一日行活动

照片1.jpg

    乡村振兴离不开产业的引领,产业融合是乡村振兴的题中之义。作为曾登上央视财经频道《乡村振兴中国行》的宜兴市,其乡村振兴工作有哪些亮点,有哪些经验值得借鉴推广?带着这些问题,建筑城规学院分工会于5月19日组织了以“品读乡村振兴,感受美好城乡”为主题的宜兴调研一日行活动,希望能够一探究竟。
    参加活动的教职工重点调研了宜兴横山水库(云湖)和龙池山自行车公园的最新发展动态。横山水库是国家大型水库,集水面积154平方公里,是一座以防洪、灌溉、供水为主,结合水产养殖、发电和第三产业综合利用的水利枢纽。近年来,当地利用水库周边极佳的山水自然生境,大力发展茶叶产业,并结合附近的禅宗临济宗道场大觉寺,推动特色旅游,创造了“禅茶一味”的意境,使二者互为依托,有机联系。龙池山自行车公园则依托龙池山省级森林自然保护区,发展各种体育旅游、休闲农庄,村民自主创业呈现出了勃勃生机。
    教职工们通过调研认为,当地通过优化产业结构、拓展产业链条、培育新兴业态、打造特色品牌等措施,成功地为农业增效、农村繁荣、农民增收注入新动能,激发了农村发展的内生动力和活力!