建筑城规学院邀请姚炎祥教授与学生开展“读懂中国”交流分享会

1.jpg

2.jpg

为深入贯彻落实全国教育大会精神,创新大学生思想政治教育形式和内容,使学生深刻感受中国的历史性变革和伟大成就,落实立德树人根本任务,5月22日下午,建筑与城市规划学院邀请原苏州城建环保学院院长姚炎祥教授与学生开展“读懂中国”交流分享会。
    姚院长用朴实的语言、生动的事例,慷慨激昂地与同学们分享了自身的经历,尤其是他从八十岁开始学习画画并创作“鲶鱼图”的故事,更是让学生们感受到勤奋好学、努力奋斗的重要性。互动环节中,姚院长勉励学生要树立远大理想,努力学习,胸怀天下,立志报效祖国。在场学生纷纷表示要努力把中华民族优秀文化基因植入心田,见诸行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力、自觉奋斗。
    本次交流分享会的开展,充分发挥了老同志“中国道路见证者亲历者”优势,为青老两代的交流沟通搭建桥梁,使学生们深刻感受到中华民族的伟大精神品质,接下来,建筑城规学院还将继续致力打造“读懂中国”系列活动,读懂中国精神、落实中国精神,充分发挥“五老”的优势作用,增强青年学生的民族自豪感和自信心,努力培养中华优秀传统文化的继承者、发扬者和实践者。