学校主页    ENGLISH  
 
新闻公告
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 院系新闻
院系新闻
院系公告
学术活动

风景园林系邀请国内外知名学者来校讲学

 1 (2).jpg

2 (2).jpg

3 (2).jpg

4 (2).jpg

    近日,风景园林系邀请美国北卡罗莱纳大学夏洛特分校教授、同济大学千人计划国家特聘教授、国际期刊《Socio-Ecological Practice Research》创刊主编象伟宁教授和南京林业大学风景园林学院教授、江苏省“双创计划”科技副总、同济大学生态智慧与实践研究中心客座教授汪辉到我校进行学术讲座。
    象伟宁教授首先做了名为《生态实践学基础》的讲座,讲解了生态实践学的研究对象、知识体系、认知方式,探讨生态实践学知识对消除理论-实践的鸿沟和整合破碎化的人类知识的关键性作用。之后,象伟宁教授以《如何避免写IMRaD五股文》为题,以作者、审稿人、期刊编辑和读者的个人经验和经历,指出如何避免写学术界通行的IMRaD(Introduction、Method、Results and Discussion(Conclusion))论文,介绍不同写作方式及如何进行论文写作。
    汪辉教授做了名为《风景园林生态观、空间观与场所观的思考》的讲座,结合国内外以及作者自身的项目实践案例,详细阐述了风景园林的生态观、空间观与场所观,并介绍了“活”景观、流动空间、场所精神的风景园林设计思路与方法。
    之后,两位教授与参会师生展开了热烈的交流和讨论,反响强烈,令参会师生获益匪浅。