学校主页    ENGLISH  
 
新闻公告
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 院系新闻
院系新闻
院系公告
学术活动

我校和江苏省土木建筑学会联合举办被动房系列讲座

1.JPG

2.JPG

    5月24日上午,由我校和江苏省土木建筑学会联合举办的被动房系列讲座在建筑与城市规划学院208报告厅举行。讲座由我校建筑与城市规划学院及绿色建筑和新能源研究中心承办。省土木建筑学会会员单位专家、苏州市土木建筑学界来宾、我校部分师生等出席了本次系列讲座。讲座由建筑与城规学院副院长胡莹和绿建中心主任沈景华教授共同主持。
    省土木建筑学会建筑节能与绿色建筑专委会主任许锦峰博士致词。我校兼职教授,来自茵斯布鲁克大学的沃尔夫冈•菲斯特(Wolfgang Feist)教授详细地讲解了被动房的基本概念、被动房的节能原理和舒适性、经典案例介绍 、被动房测试分析以及被动房的设计流程和要点。菲斯特教授是世界上首批从事被动房建筑研究的科学家之一,首先提出了“被动房”概念,被誉为“世界被动房之父”。
    被动房技术综合了建筑学、材料学、物理学的学科原理并结合工程建造技术,是在全球绝大部分地区不同气候条件下实现超低能耗建筑的新技术,有着广泛的应用前景。菲斯特教授深入浅出的讲解给我校师生和各企事业单位的工程技术人员带来很大的启发。