学校主页    ENGLISH  
 
新闻公告
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 院系新闻
院系新闻
院系公告
学术活动

风景园林系邀请日本长崎大学五岛圣子教授来我院作学术报告

 1.jpg

2.jpg

    6月3日,风景园林系邀请日本长崎大学教授五岛圣子教授到我院进行学术讲座。五岛圣子教授毕业于美国哈佛大学景观学硕士,日本千叶大学景观学博士,曾先后在加拿大多伦多大学,美国罗格斯大学任教,主要研究方向为日式景观设计技巧、文化内涵以及绿化景观的愈疗效果研究。
    五岛圣子教授作了主题为“观赏型疗愈花园设计”的学术讲座。随着生态意识的发展和人们对于精神感知需求的提升,园林景观的身心愈疗功能已引起医生、心理学家、生物学家、建筑学家和林学家的高度重视。五岛圣子教授全面介绍了观赏型疗愈花园设计理论,并结合实践案例探讨了疗愈景观的设计方法和健康效益,详细解读了观赏型疗愈花园在即将到来的老龄化社会中的作用。
    讲座由风景园林系主任丁金华主持,日本千叶大学环境艺术学孙旻凯博士做现场翻译。讲座之后,五岛圣子教授与参会的师生展开了热烈的交流及讨论,现场气氛活跃,参会师生都受益匪浅。