我院将举办“生态智慧与城乡生态实践研究前沿”同济-苏科大讲堂(2020)

图片1.jpg

图片2.jpg

5月17日至5月20日,“生态智慧与城乡生态实践研究前沿”同济-桂林理工讲堂(2019)在桂林理工大学顺利召开。会议宣布,2020年“生态智慧与城乡生态实践研究前沿”同济-苏科大讲堂将由我校建筑与城市规划学院主办。会议闭幕式上进行了讲堂会旗交接仪式,会议发起人和主要负责人国家千人计划同济大学特聘客座教授、美国北卡罗来纳大学夏洛特分校象伟宁教授,苏州科技大学建筑与城市规划学院党委书记王雨村教授,桂林理工大学旅游与风景园林学院院长吴忠军教授进行讲堂会旗交接。王雨村书记在仪式后向与会代表介绍了我校及建筑与城市规划学院情况,热情、诚挚邀请大家2020年到我校参会。
    “生态智慧与城乡生态实践研究前沿讲堂”由同济大学建筑与城市规划学院、同济大学生态智慧与实践研究中心发起,旨在推动我国生态智慧与生态实践研究的发展,推广国内外生态智慧引导下的生态实践研究的前沿理论、方法与案例,培养我国在这一新兴领域的教学、科研及实践队伍。经过精心谋划和积极争取,我校建筑与城市规划学院获得了该讲堂2020年的举办权。
    此次会议由建筑与城市规划学院王雨村书记带队,包括风景园林系骨干教师等六人参加。参会教师代表在积极进行学术研讨交流的同时,现场仔细观摩、交流了会议的组织、举办经验,为2020年讲堂在我校的顺利召开积极做好准备工作。