学校主页    ENGLISH  
 
新闻公告
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 院系新闻
院系新闻
院系公告
学术活动

我院参加全国建筑学四校联合毕业设计答辩

 1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

    6月4日上午,全国建筑学四校联合毕业设计答辩在郑州大学建筑学院举行。南京工业大学、郑州大学、中国矿业大学、苏州科技大学四校的49名师生参加此次答辩交流活动。

01 开幕
    上午,由黄晶副教授主持,在郑州大学建筑系馆四楼报告厅举行了简短的开幕仪式,张东辉副院长向大家致以幽默风趣的开幕词。正式答辩分为两个大组进行,以南京工业大学建筑学院院长胡振宇教授领衔的来自四所学校的10名老师,认真听取了各校13组学生的方案汇报,并对各个方案进行了集体点评与指导,提出了宝贵的意见。
02 答辩
    此次答辩课题为夹河煤矿城市更新设计,各校学生从城市设计和建筑设计的角度提出资源枯竭型城市更新的策略,由于地域与文化的差异,各校的设计作品关注了工业废弃地的不同的更新模式,提出了不同的设计理念,而设计成果也丰富多样的反映了不同文化的理解。通过这次答辩交流活动,我校学生不仅与其他学院交流了设计理念与方法,同时感动于优秀设计作品中体现出来的设计者刻苦钻研的业务精神,收到了良好的学习效果。
03 展览交流
    现场答辩环节结束后,所有设计方案在答辩教室外的展廊上进行了集中展览。四校师生在这里观摩了所有的作业,相互学习,并进行了充分地研讨与交流。四校联合毕业设计答辩在轻松而友好的气氛中结束。
04 教学研讨
    四校联合毕业设计已经进行了三年,参与的院校在每一次联合毕业设计结束后都将总结本次教学活动的成果,并对下一次的教学活动确定指导的方针和调整的意见,以期达到更好的教学效果。