建筑城规学院学生走进新区实小开展建筑知识宣传

1.JPG

2.JPG

为引导学生爱校荣校,以实际行动践行社会主义核心价值观,6月10日,建筑城规学院组建学生队伍走进高新区实验小学,利用专业知识,进行了一场别开生面的建筑知识宣传。
    活动以“实建出真知”为主题,学生们分别从“什么是建筑”、“建筑的演变史”、“中国传统建筑”、“苏州的建筑”四个部分为在场的小学生进行了解读,同时通过参观模型的环节与他们进行互动交流。小朋友们认真听讲,积极思考,踊跃回答问题,在轻松和谐的气氛中感受到了建筑的魅力。
    本次活动是建筑城规学院“大手拉小手”品牌活动之一,该活动以“中国梦.建院梦.我的梦”为载体,用更加通俗化、具象化的方式,面向社会,面向大众,传承中国传统建筑文化、传播建筑知识、提升建筑审美。