学校主页    ENGLISH  
 
新闻公告
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 院系新闻
院系新闻
院系公告
学术活动

我院师生参与中国城市科学研究会历史文化名城委员会城市设计学部年会

1.JPG

2.JPG

3.jpg

4.jpg

    长久以来历史文化名城保护与设计工作之间的关系一直暧昧不清,“新时期老城保护与再生”成为了当今社会及行业关注的热点。2019年中国城市科学研究会历史文化名城委员会城市设计学部年会于2019年6月14日-16日在江苏省苏州市姑苏区平江街道金谷里艺术馆举办,年会主题为“魅力·活力·动力——新时期的老城保护与再生”。我校建筑与城市规划学院杨新海教授、夏健教授、王勇教授等十余位师生代表参加年会。
    杨新海教授主持的“静态VS活化”主题对话中,夏健教授与来自北京清华同衡规划设计研究院遗产中心的张飏副主任、福建工程学院严龙华教授、北京清华同衡规划设计研究院长三角分院的邱晓翔总规划师、中国矿业大学建筑与尘世规划研究所所长常江教授,一起在回顾中思考未来发展,在反思中寻找创新动力;对话深度探讨在历史文化名城相关工作开展的同时,怎样使静态的名城更具有新时代的活力;在不同的设计领域中,如何针对保护与设计所引发的相关社会问题探寻解决路径。沙龙现场引起业界共鸣与深度讨论。
    在主题分享环节中,刘皆谊副教授带领学生做了“结合城市微更新提升公共空间适老性的可行性探讨”、“社区微更新——城市有机更新背景下社区营造的可持续性策略探讨”、“历史街区传统生活形态的保护与更新”等系列宣讲