建筑与城市规划学院举办“校友创业大讲堂”活动

1.jpg2.jpg

3.JPG4.jpg

5.jpg6.JPG

为进一步培养大学生的创业意识,激发创业热情,营造创业氛围,更好的引导学生增强职业规划的意识,建筑与城市规划学院举办了“校友创业大讲堂”系列活动,分别邀请了1996级校友王铁铭、2000级校友于涛、2011级校友殷晓晗担任主讲人。
    王铁铭校友现任上海颐景建筑设计公司总经理,国家一级注册建筑师、建筑学博士。他结合自身创业经历,给同学们提了许多有关职业规划的建议,并告诉同学们任何事情的成功都是通过努力得来的,只有做好吃苦奋斗的准备和通过不懈的努力才有机会获得成功。建议同学们充分发掘自身潜能,努力奋斗,在未来开创自己的一片天地。
    于涛校友现任雅克设计有限公司苏州分公司总经理,他告诉同学们创业虽然辛苦,但在“大众创业,万众创新”的时代背景下,青年胸怀远大理想,有不服输的精神,在校期间要珍惜时间,努力提高自己,做好创业规划,坚持到底,就一定能成功。
    殷晓晗校友现任苏州华新集团市场营销总监、蜂巢学院合伙人,他就同学们关心的创业问题谈了一些个人感悟,他谈到创业成功的人从来都不是一蹴而就的,作为大学生,只有在校期间严格管理自我,在学习上端正态度,通过不断的积累,做事才能成功。
    本次活动不仅激发了同学们不忘初心,努力成才的热情与决心,也让同学们对自己的职业规划有了更深层次的思考。