建筑与城市规划学院召开2020届毕业生考研指导交流会

1.jpg

2.jpg

为了进一步激发学生们的考研热情,坚定考研目标,鼓励同学们全面备战考研,营造良好的学习氛围,6月24日,建筑与城市规划学院在建筑系馆一楼会议室举行了2020届毕业生考研指导交流会,会议由副院长胡莹老师主讲。
    本次辅导交流内容分为考研形势、考研相关政策、考研流程、我校学生考研情况、建筑学院研究生招生情况介绍等五部分。胡莹老师首先通过近年来的考研数据,详细解析了建筑城规学院考研的情况,并根据以往多年的教学经验,解答了备考期间会产生的问题,面对考研中可能出现的精神上、物质上和体力上的各种考验,考研学子必须做好打“持久战”心理准备。她还指出,考研要有明确的目标、坚定的决心、健康的身体以及稳定的心理素质;复习要有计划、有目的、全面系统地进行,鼓励大家积极进取,认真备考,全力以赴。
    通过此次活动,同学们不仅对现在的考研形势和备考工作有了更深的认识和理解,同时也激发了同学们考研的热情,坚定了同学们考研的信念和明确了考研的目标,为2020届毕业生考研打下了坚实的基础,营造了浓厚的考研学习氛围。