学校主页    ENGLISH  
 
新闻公告
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 院系新闻
院系新闻
院系公告
学术活动

建筑城规学院召开2019级新生家长见面会

1.jpg

2.jpg

    为了加强家校之间的联系,9月8日,建筑与城市规划学院在建筑系馆二楼报告厅召开了2019级新生家长见面会。院长夏健、院党委副书记兼副院长李敏、副院长胡莹、王勇,各系系主任、新生辅导员及班主任参会,会议由李敏主持。
    虽然家长会本着自愿的原则,但新生家长参与热情度颇高,报告厅座无虚席。会上,夏健为家长们详细介绍了学院情况、专业设置等,以及学院围绕教育教学理念、专业建设、课程建设、师资队伍建设和学风建设等方面开展的一系列探索与实践,分享了学院近年来取得的成绩。同时,他希望新生家长能够重视学生的教育培养工作,新生也要规划好自己的大学生涯,在学校的培养和家长支持下,坚定心中的梦想,笃定前行,努力创造精彩人生。
    李敏强调,大学是人生观、世界观、价值观形成的关键时期,大学教育着重培养学生适应终身发展和社会发展的能力。面临全新的学习和生活环境,家长要鼓励孩子尽快适应大学生活,引导他们加强理想信念教育,严格遵守校纪校规,同时要时刻关注孩子的学习情况,提高安全防范意识,注重培养孩子的综合能力和素质。最后李敏表示,家长的配合是促进家校共育的重要一步,希望家长加强与学校的沟通、与子女的沟通,为共同教育好新生而努力。
    此次见面会,加强了学校与家长之间的交流,搭建了双方沟通的平台,增强了相互之间的了解与信任,为今后双方更好地交流、共同促进学生成长成才奠定了坚实的基础,有利于学院今后各项教育教学工作的开展。