建筑城规学院为2019级本科新生送上入学教育“第一课”

1.jpg

2.jpg

为了帮助大一新生开创一个良好的开端,使他们尽快适应大学生活,同时也为了增进师生间的互相了解,方便接下的学习与生活,9月9日下午,建筑城规学院党委副书记兼副院长李敏为新生们送上了入学教育“第一课”。
    本次入学教育分为“转变与适应、安全与防范、理想与目标、学习与发展”四个主题。李敏介绍了学校及学院的基本情况,讲述了从高中到大学、从旧友到新朋、从依赖到独立、从监督到自觉,让新生们体会人生角色、交往方式、生活方式、学习方式四大转变,希望新生能够积极、主动的调整心态,对自己进行全面的再认识、新定位,尽快进入状态。同时,让他们了解校园日常安全规范和校园贷的危害,教育他们理性消费,提高安全防范意识。李敏还通过介绍专业情况及学生案例,教育新生们尽早确立奋斗目标,做好学业职业生涯规划,在校期间努力学习,提高个人综合素质。最后她提出,厚积薄发是青年的成长成才规律,要努力把自己打造成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。
    本次新生入学教育第一课,在新生中产生了共鸣,引导他们迈好大学的第一步,并在未来的学习生涯中,始终不忘初心、执着追梦,让青春在苏科大绽放无悔光芒。