我院师生在2019全国高等学校城乡规划竞赛中再获佳绩

2019年9月7日-8日,以“协同规划、创新教育”为主题的2019中国高等学校城乡规划教育年会在湖南长沙举行。我校建筑城规学院11名教师代表参加了此次年会,与来自全国规划院校的教师代表近千人齐聚一堂,共同研讨中国城乡规划教育未来发展方向与工作重点。
    大会也进行了各项评优活动,我校城乡规划专业学生在课程作业评优中获得全国一等奖1项、二等奖1项、三等奖2项、佳作奖2项的佳绩。其中由金英红、顿明明、于淼等教师指导的三份作品分别喜获“城市设计课程作业”全国一等奖、三等奖、佳作奖,由孙婷等教师指导的作品喜获“城市交通出行创新实践”全国二等奖,由周敏、潘斌等教师指导的两份作品分别喜获“调研报告课程作业”全国三等奖、佳作奖。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

为提高城乡规划专业的教学水平,交流教学经验,扩展学术影响力,教育部全国城乡规划专业教学指导分委员会每年组织全国高等院校城乡规划专业本科生和教师开展“城市设计课程作业”等5个单元的交流与评优,为我校师生提供了一个交流和展示的平台,进一步提高了我校教学水平和教育质量。我校城乡规划专业时刻秉持“创新为魂、应用为本”的培养理念,“高素质、有特色、卓越应用型城乡规划人才”的培养目标,并将其与实践相结合,融贯于教育教学与课程设计等多个环节,鼓励和引导学生投身于课程训练和学术专业竞赛的积极性和兴趣点,使学生在创新意识和综合素养方面取得长足进步与全方位提升。