我院与苏州园科生态建设集团举行合作签约暨实践教学基地挂牌仪式

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

为贯彻落实党中央、国务院关于教育综合改革的决策部署,发挥企业重要作用,促进人才培养供给侧和产业需求侧结构要素全方位融合,9月18日,建筑与城市规划学院与苏州知名风景园林企业——苏州园科生态建设集团有限公司举行合作签约、实践教学基地挂牌仪式。教务处副处长刘志强、建筑与城市规划学院副院长朱建达、苏州园科生态建设集团有限公司董事长毛安元及公司主要领导,我校风景园林系主要负责人、专业教师代表出席会议。
    会上,毛安元董事长首先介绍了公司发展历程、业务范围、主要业绩等基本情况,并希望以此次签约、挂牌仪式为契机,强化、深化校企合作。朱建达副院长在介绍学院人才培养特色和成效后,表示学院十分欢迎企业参与人才培养,并希望通过苏州古典园林营造、乡村景观规划、水网地域生态环境和工程施工工艺等共性问题开展协同创新,加快研究成果向产业技术转化。刘志强副处长表示双方合作还需要积极拓宽企业参与途径、深化“引企入教”,采取企业冠名课程、校企联合毕业设计、重大项目联合攻关等多种形式合作、共赢。毛安元董事长与朱建达副院长签署合作协议,并与刘志强副处长共同为实践教学基地揭牌。双方就具体合作事宜的开展、落实进行了深入研讨,制定了近期主要合作事项的路线图、时间表,尽快将合作落到实处、取得实效,形成以产兴教、以教强业、良性互动的格局。
    苏州园科生态建设集团集团始创于1991年,历史可追溯至于1907年创办的中国近代园艺的发祥地一一苏州府官立农业学堂。具有风景园林设计甲级、城市绿化一级、市政公用及古建筑二级等系列行业高等级行业资质,现为高新技术企业、江苏省民营科技企业、江苏省农业重点龙头企业,获得世界园艺博览会最高奖、中国风景园林学会优秀园林工程奖、江苏省优秀勘察设计奖、扬子杯等重要影响力奖励数十项。集团致力于当下生态环境的发展,以创造具有地域特色,多样性、灵活性、生态、绿色的人居环境空间为己任,在场馆、道路、城市公园、房产景观、美丽乡村、服游风景区等领域共完成了一千余项具有影响力和声誉的作品,业务范围拓展至全国近二十个省份及一百余个城市,以优良的服务与卓越品质享誉业界。