建筑城规学院开展庆祝新中国成立70周年系列主题活动

2_看图王.jpg

3_看图王(1).jpg

4_看图王.jpg

为全面落实“立德树人”根本任务,不断加强思想政治教育工作,讴歌新中国成立70年来的光辉历程和伟大成就,激发广大师生的爱国热情,建筑与城市规划学院开展了庆祝新中国成立70周年系列主题活动。
    学院依托新生入学教育及各年级大会,通过主题班会、党日活动和团日活动等形式,积极组织了包括“我与祖国共奋进”主题班会、“国旗下的演讲”班团活动、“五四”精神主题班会,“在国旗下成长”征文比赛,放映电影《建国大业》等,开展广泛学习,分享成长体会,展现家国情怀,宣传弘扬爱国主义精神,引导广大学生爱国敬业,刻苦勤奋,用自己的知识和技能建功新时代,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。并通过社会实践、志愿服务等,引导师生在实践中关注时代、关注社会,以实际行动表达爱国热情。
    同时,学院动员广大师生积极主动参与到国庆活动中来,拍摄了庆祝新中国成立70周年宣传片,片中参与者年龄分布从40后到00后,由老中青幼各年龄段共同参演,表达了大家献礼祖国七十华诞的诚挚心情,视频在建筑系馆内循环播放,“我和我的祖国,一刻也不能分割;无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”,营造了浓厚的国庆氛围,熟悉的旋律,动情的歌声唱响校园,这是献给祖国的赞歌!
    这次主题教育活动贯穿着强烈的爱国意识和情感,是进行爱国主义和理想信念教育的重要举措,鼓舞广大师生用最饱满的精神、最昂扬的斗志共同迎接新中国成立70周年华诞!