学校主页    ENGLISH  
 
新闻公告
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 院系新闻
院系新闻
院系公告
学术活动

全国四校建筑学联合设计中期答辩在我院顺利举行

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

    10月13日,全国建筑学四校联合设计中期答辩在苏州科技大学建筑与城市规划学院举行。来自中国矿业大学、福州大学、安徽建筑大学、苏州科技大学四校的60名学生和12位教师参加了此次答辩交流活动。
    上午9时,在建筑系馆门厅举行了简短的开幕仪式,胡莹副院长致开幕词。正式答辩分3个组同时进行,每组由来自各校的四名老师组成导师组,在听取同学汇报后就方案深度、成果表现、概念构思、答辩表达等进行集体点评与现场打分。
    此次课题选址位于国家级生态修复示范区徐州贾汪区煤矿矿区,以“文化创意工坊”为设计题进行建筑设计方案,以建筑学三年级为授课对象。围绕如何融入基地所处的煤炭工业遗址主题公园、探索工业废弃地的更新模式等,各校同学提出了不同的设计理念与回应方案。答辩期间,师生们相互观摩作业、充分讨论与分享观点,收获了良好的学习效果,也激发了同学们对于新时代生态文明建设的思考。
    建筑学专业秉持开放的办学理念,与国内外高校开展多层次、多种形式的联合教学,也较大程度地拓展同学视野和培养团队精神,提高了教学质量。