建筑城规学院党委中心组开展“不忘初心、牢记使命”专题学习研讨

101401.jpg

101402.jpg

不忘初心,方得始终。高等教育的初心就是办好人民满意的教育,培养合格的社会主义事业建设者和接班人,2019年10月14日,建筑与城市规划学院党委中心组围绕“做合格教师党员”、“落实‘立德树人’”和“课程思政建设”主题召开集中学习会议,副书记兼副院长李敏、副院长朱建达、学工办主任兼团委书记作重点发言。
    李敏表示,在高校贯彻落实“立德树人”具体实践中,筑牢党的领导坚强阵地,必须把马克思主义作为根本指导思想,在学术研究中坚定执行党的政治路线,严守政治纪律和政治规矩,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想推进“双一流”建设工作。要高度重视思政课程的方向引领性,推动中国特色社会主义理论体系特别是习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂。
    中心组其他成员依次发言,表示办好人民满意的教育,这是党和人民赋予高等学校的历史使命,也是高等学校深化教学改革的未来方向。教师党员要深入学习,时刻对照,利用党章党纪规范自己,约束自己,警示自己,增强四个意识,自觉在思想、政治、行动同党中央保持高度一致。
    集中学习会议主题鲜明、讨论深入,用社会主义核心价值观熔铸新时代大学精神,以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点,强化教育引导、课程思政、制度保障,把社会主义核心价值观转化为学生的情感认同和行为习惯。